Home arrow Veranstaltungen arrow Laternenumzug

Laternenumzug

Der Oktober ist ein traditioneller Monat für Laternenumzüge und so ist dies auch beim Langweger Schützenverein. Am 2. Freitag im Oktober findet der Laternenumzug unseres Vereins statt. An diesem Abend gilt den jüngsten Mitgliedern bzw. den Kindern unserer Mitglieder die volle Aufmerksamkeit.
Am Abend setzt sich eine große Schar von kleinen und großen Laternenträgern von der alten Molkerei aus in Bewegung. Die musikalische Unterstützung, die hierbei natürlich nicht fehlen darf, erhalten wir vom Brockdorfer Musikorchester.
Nach dem Marsch, der von alten Molkerei bis zum Schützenplatz führt, bekommen die Kinder eine kleine Belohnung.
Die Geselligkeit soll an solch einem Abend natürlich nicht fehlen, sodass auch hier für das leibliche Wohl aller Gäste gesorgt ist.