Home arrow Zeltlager arrow Informationen

Zeltlagerplatz/Ferienlager:

Die Schützenhalle in Langwege an der Brockdorfer Straße liegt im Schatten des Küpers Busch. Mächtige Eichen und Buchen laden zum Zelten ein.

Die Halle, ideal für Ferienlager:

In der Halle befinden sich drei unterschiedlich große Räume, die einzeln genutzt werden können, sich aber auch durch Entfernen von Schiebetüren und Trennwänden zu einem großen Raum vereinigen lassen. Im Sanitärbereich stehen zahlreiche Toiletten und eine Duschanlage, natürlich geschlechtergetrennt, zur Verfügung. Ein großer Küchenraum rundet das Bild einer "Rundum Ausstattung" ab.

bild 038.jpg

Der "große" Raum mit stattlichen 157m²

bild 035.jpgDie "Steintheke" mit 100m²

Der Raum vor der Küche mit ca. 50m²

Auf den nachfolgenden Bildern ist die großzügig angelegte Küche zu sehen

bild 034.jpg

bild 032.jpg

bild 033.jpg

Letzlich die sanitären Anlagen:

bild 018.jpg

bild 024.jpg

Das Außengelände, Zelten auf der grünen Wiese am Waldrand:

Auf einer grünen Wiese, umrahmt von mächtigen Eichen und Buchen, ist reichlich Platz für Zelte und Lagerplätze und selbstverständlich auch für Lagerfeuer.

Der hintere Platz ist ca. 40 mal 80 m groß, daran schließt sich im vorderen Bereich neben der Halle ein ca. 25 mal 80 m großer Platz an.

Hinter der Halle ist im Schatten großer Buchen ein geschützter Platz von ca. 15 mal 50 m gelegen, der für kleinere Lager optimal geeignet ist.

Für Wald- und Abenteuerspiele steht der ca. 2 ha große Küpers Busch zur Verfügung.

Weitere Freizeitmöglichkeiten:

• Freibad Dinklage: Mit dem Fahrrad ca. 20 min.

• Heidesee Holdorf: Mit dem Fahrrad ca. 20 min.

• Hallenbad Dinklage (nur in den Wintermonaten): Mit dem Fahrrad ca. 20 min.

• Fußballplätze und Spielplätze sind in Dinklage reichlich vorhanden: Mit dem Fahrrad ca. 20 min.

• Im Ortskern von Langwege liegt ein Fußballplatz mit angeschlossenem Spielplatz: Mit dem Fahrrad ca. 10 min.

Sehenswürdigkeiten und Ausflugsziele in der nahen und weiteren Umgebung:

• Burg Dinklage, Geburtsstätte von Clemens August Kardinal von Galen: Mit dem Fahrrad ca. 15 min

• Das Erholungsgebiet Dammer Berge ist Teil des über 400 Quadratkilometer großen Naturpark Dümmer, dessen Mittelpunkt der zweitgrößte Binnensee Niedersachsens bildet: Der Dümmer See: Mit dem PKW ca. 20 min.

• Museumsdorf Cloppenburg, das Niedersächsische Freilichtmuseum: Mit dem PKW ca. 30 min.

• Freilichtbühne Lohne: Jeden Sommer Theater im Freien.

• Mit dem Fahrrad ins Artland:
    Das Artland, bestehend aus den Gemeinden Badbergen, Menslage, Nortrup und der Stadt Quakenbrück, ist landschaftlich wunderschön und ideal für Entdeckungstouren mit dem Fahrrad. Anreise mit dem Fahrrad ca. 20 min.

Anreise:

BAB A1, Abfahrt Holdorf, Richtung Dinklage. In Langwege rechts ab Richtung Lohne/Brockdorf, nach ca. 500 m auf der linken Seite, oder

von Dinklage kommend Richtung Holdorf. In Langwege links ab Richtung Lohne/Brockdorf, nach ca. 500 m auf der linken Seite.

Einkaufsmöglichkeiten:

Lebensmittel und Verbrauchsartikel: In Dinklage, mit dem PKW ca. 5 min., mit dem Fahrrad ca. 20 min.

Ärzte, Zahnärzte, Notfallambulanz:

In Dinklage, mit dem PKW ca. 5 min., mit dem Fahrrad ca. 20 min.

Krankenhaus:

In Lohne, mit dem PKW ca. 10 min., mit dem Fahrrad ca. 30 min.